校园动态
首页 - 校园动态
2021-01-27 来源:物理学院

物理学院党委赴江苏中超集团考察交流

1月25日,我校物理学院党委赴江苏中超集团,就党建共建、技术研发、学生培养等进行对接交流。

物理学院党委一行分别参观中超阳羡茶文化生态园、中超利永紫砂博物馆、中超电缆生产车间及中超集团总部,深入了解中超集团多元丰富的企业文化和党建引领下的蓬勃发展。

对接交流会在中超大厦会议室召开,宜兴副市长杨延主持会议。会上,物理学院副院长章东与中超集团党委书记、董事长杨飞介绍了各自单位的情况;物理学院党委副书记鞠艳、中超集团党委副书记许珍新分别展示了单位党建特色及丰硕成果;南智光电执行院长赵刚与中超集团副董事长霍振平分别就集团当前的研发项目和铌酸锂项目进行介绍;物理学院副院长刘辉、于葛亮教授等就研究生培养和石墨烯技术的应用与集团相关领导进行探讨。

物理学院党委书记黄奇做总结发言。他指出,现在已进入政产学研的全新时代,党员领导干部要在政治立场坚定的前提下站在全球高度看问题,要着眼于解决实际问题,校企合作要落地。

经过近两个小时的热烈讨论,南京大学物理学院与中超集团就党建共建、技术攻关、学生培养等达成初步合作意愿。这意味着在党建引领下,南京大学物理学院将进一步推动政产学研的深度融合,积极响应十九届五中全会精神,以创新驱动发展,充分发挥学院基础学科科研优势,助力企业解决“卡脖子”技术难题,为推动国家实体经济发展贡献力量。