校园动态
首页 - 校园动态
2021-01-13 作者:张明月 来源:审计处

审计处党支部开展“立足本职工作,做到‘两个维护’”主题党日活动

在机关党委的领导下,审计处党支部不断增强抓落实的责任感和使命感,立足本职岗位,提升政治能力,融合发展党建和业务工作。努力不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,为“十四五”时期审计工作高质量发展开好局、起好步。2021年1月7日下午,南京大学审计处党支部开展了“立足本职工作,做到‘两个维护’”主题党日活动。

会议由支部书记江莹主持,他带领大家认真学习了陈宝生部长在2021年全国教育工作第一次会议上的讲话精神。“十四五”时期,我国教育进入高质量发展阶段,教育改革发展的外部环境和宏观政策环境已发生深刻变化,面临着新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求。教育系统要在认识上找差距,在工作上找短板,在措施上找弱项,在落实上找问题,在安全上找盲点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入学习贯彻五中全会精神,切实抓好工作落实。

与会同志围绕活动主题,结合“五找”要求,从工作任务、工作表现、创新贡献、集体活动和创造荣誉五个一级考核指标展开年度工作总结述职,并结合工作实际,总结思想认识上、学习方法上、工作实践上存在的差距和不足。大家认为,在新的一年,要锐意进取,奋发作为,坚持审计处“五个一”学习制度和审计专员制度,做深做细做实审计工作,切实结合本职工作,提高政治站位和职业胜任能力,把学习贯彻南京大学第十一次党代会精神落到实处,有力推动"第一个南大"建设,坚决做到“两个维护”。

江莹同志分析了工作总结的“四不够”,并提出解决措施:一是报流水账,对工作成果凝练不够。要善于总结,勤于凝练,提高政治能力,打造审计成果。二是避重就轻,对工作差错分析不够。要刀刃向内,对标找差,加强业务复核,共同提高水平。三是平铺直叙,呼应学校中心工作不够。要抓住工作重点,服务中心工作,注重协同创新,优化内部治理。四是粗心大意,数据准确、客观公正不够。要精益求精,创先争优,严格自律,促进审计工作高质量发展。