校园动态
首页 - 校园动态
2021-01-09 作者:杨钿 来源:就业中心

南京大学“江苏名校优生”选调生集体学习娄勤俭书记寄语精神

1月6日晚,南京大学2021年“江苏名校优生”选调生集体学习娄勤俭书记寄语精神专题交流会在学生就业指导中心举办。本年度入选“江苏名校优生”计划的2021届毕业生们热烈讨论娄勤俭书记寄语,交流分享学习体会。江苏省委督查室副主任、我校选调生校友张京宁结合选调工作经历做专题分享,我校基层研究会成员代表与会。

在学生就业指导中心副主任朱翰墨的带领下,与会人员共同回顾了2020年12月14日,省委书记娄勤俭到南京大学宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神内容。

6位入选2021年度江苏名校优生的同学代表做学习体会分享。电子科学与工程学院硕士生王淞表示,作为南大学子,应当力争成为民族的中坚力量、国家的栋梁之才;作为选调生,应该有担当精神,在基层要沉下心做实事,在实际工作的淬炼中提高解决问题的能力。电子科学与工程学院硕士生顾薇雯表示,不论是芯片编程等专业知识还是历史文化等视野拓展,在南大培养的科学精神、开阔胸襟和品格能力都要带到未来的工作中。政府管理学院硕士生雷针谈及坚定“四个自信”。要将个人自信和国家自信相结合,将个人理想与社会共同理想相结合,不忘初心,砥砺前行。商学院硕士生方梦雪谈到成为选调生的三步路。要利用平台,做好积累、明确方向,积极准备、慎独自省,涵养情怀。商学院博士生张安驰表示,在南大的学习经历使自己与江苏建立起了紧密联系,这份真挚的乡土情与母校情会成为情怀的起点,激励自己不断奋斗。商学院硕士研究生房子乔表示,作为社会主义现代化强国建设场的新兵,自己将不负娄书记殷切嘱托,投身基层建设伟大事业。

随后,张京宁校友做专题分享。他以个人职业生涯发展路上的系列“故事”为例,认为基层工作对个人能力与心理素质等方面的磨练十分重要,鼓励同学们深入基层实际了解江苏在经济、民生、科技、农业等领域的机遇与挑战。

据悉,近年来,我校积极引导、鼓励毕业生赴基层就业,选调生就业人数逐年递增,2020年已达到256人,创历史新高,2021年共有34位同学入选江苏省2021年度名校优生计划。