校园动态
首页 - 校园动态
2020-11-21 来源:金陵学院商学院

施建军教授做客“金陵博雅讲堂”畅谈新经济下的商业模式创新

11月19日下午,由金陵学院党政办、商学院主办,教务处、学科交叉研究院协办的第九期“金陵博雅讲堂”在思源报告厅举行。原南京大学常务副校长、对外经贸大学校长,现中国教育审计学会会长、中国企业管理研究会副会长施建军教授带来题为“新经济下的商业模式创新研究”的报告。金陵学院党委书记郭随平等学院领导出席活动。讲座由金陵学院商学院院长于润主持。

施建军在报告中详细介绍了新经济的含义与表现形式、中国新经济出现的时间和条件,以及新经济对企业生产管理、人民生活、政府治理等方面带来的新变化。他指出工业4.0时代人工智能的飞速发展为企业创新提供了全新的平台与盈利增长点,通过列举新经济与企业创新相关的标杆性数据,从不同的方向剖析了当前企业发展的十种新业态。施建军的学术报告幽默风趣,颠覆了大多数人的传统认知,通过对大量事实证据的归纳,深入分析了新经济的作用及影响。

在互动环节,现场师生围绕企业在新经济形势下的发展模式选择等话题踊跃提问。施建军就师生的提问一一作答,会场气氛活跃。同时,他还鼓励同学们培养发散性、独创性、实践性思维,抓住企业模式创新的浪潮,在新经济时代实现自身价值。

本次讲座是施建军时隔四年再次来到南京大学浦口校区。在重温参与“创建”校园的历史时,施建军感慨万千,并对金陵学院的新气象给予了高度赞许。