校园动态
首页 - 校园动态
2020-10-27 来源:就业中心

我校2021届第二场秋季大型双选会成功举行

10月23、24日,“勇往‘职’前,秋天的收获,值得你拥有!”——南京大学2021届毕业生第二场秋季大型双选会分别在鼓楼校区体育馆、仙林校区二源广场如期圆满举行。

活动现场

用人单位需求旺盛。此次鼓楼专场参会单位143家,仙林专场参会单位152家,包括中石油、中建一局、中科院、字节跳动、宁波银行、中国人寿保险等知名企事业单位提供岗位共计20823个,涵盖互联网、IT、金融证券、教育服务、生物制药、科技研发等热门行业。

毕业生参会热情高涨。双选会现场气氛热烈,前来咨询的学生络绎不绝,据不完全统计,共有1000多名同学参与。他们希望通过“秋招”岗位为自己提供更多选择的机会,收获秋天的喜悦。新闻传播学院张同学表示,受疫情影响他返校较晚,错过了一些招聘机会,希望能在此次双选会中多投简历,有所斩获。法学院刘同学表示,她在准备公考,在此次双选会上有针对性地投了六七家企业,是为了给自己就业多几种选择的可能性。

学生就业指导中心负责同志到现场和用人单位亲切交流。用人单位对此次双选会给予了高度评价。中国人寿保险招聘专员表示,这是他们第一次来南大参加双选会,感受到南大对学生就业工作的重视,热忱欢迎南大毕业生加盟。双选会现场,不少非毕业年级学生前来咨询,对此,字节跳动招聘专员建议同学们尽早明确目标,积累实习机会,持续增强求职竞争力。

受新冠肺炎疫情、国际形势不确定性和经济增速下行等多重因素影响,叠加大学毕业生数量再创新高的现实,高校就业工作面临更大的挑战和压力。南京大学坚决贯彻落实习近平总书记关于大学生就业的重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”、“保就业”的决策部署,始终秉持“扶上马、送一程、关爱一生”的工作宗旨,通过大型双选会、校企合作、行业训练营等多种形式为学生就业提供全过程、全方位的生涯指导和就业服务,助力学生把握变局,成就未来。