校园动态
首页 - 校园动态
2020-10-15 来源:人武部

我校举行“墨子杯”兵棋推演大赛校内选拔赛

近日,南京大学举行“墨子杯”2020年第四届全国兵棋推演大赛校内选拔赛。经过八天激烈角逐, “Old Guards队”以总积分7分的成绩勇夺冠军,“棋谋智胜1队”与“我们做的对不队”分别荣获亚军和季军。

赛前,各参赛队伍进行了充分的推演准备,掌握了作为红蓝双方任务规划的核心要点。随着比赛的打响,各组参赛选手迅速投入比赛,在没有硝烟的战场上,纵横捭阖,你争我夺,比赛打得异常激烈。

经过八天的校内循环赛后,“Old Guards队”最终以积分7分,净胜分6018的成绩夺得冠军,“棋谋智胜1队”与“我们做的对不队”则以积分6分,净胜分7754与6549的成绩分别斩获亚军和季军。

据悉,“墨子杯”2020年第四届全国兵棋推演大赛依托中国指挥与控制学会和北京华戍防务技术有限公司联合推出的“墨子·未来指挥官”联合作战兵棋推演系统,着力推动大赛成果在军事智能领域的深化应用,通过推广形式新颖的国防科普竞赛活动,吸引广大青少年心系国防、掌握军事科技知识、塑造爱军尚武的良好精神风貌,不断强化全民国防观念和爱军拥军的热情,以更加优异的成绩助力中华民族的伟大复兴。