科技动态
首页 - 科技动态
2023-01-08 作者:科学技术处 来源:科学技术处

我校获自然科学基金"先进依托单位"荣誉表彰 江苏地区科学基金联络网获"先进地区联络网"荣誉

近日,2022年度国家自然科学基金管理工作会议在北京召开,会上对2016-2020年度国家自然科学基金管理先进典型进行了表彰。南京大学获"先进依托单位"荣誉,江苏地区科学基金联络网获"先进地区联络网"荣誉。

近年来,南京大学致力于打造以基础研究为根,向创造技术、成果转化延伸拓展的"三位一体"原创驱动式科技创新新模式,调整科研布局、改革科研评价、加强科研组织,整体提高原创科研能力与水平。南京大学密切关注科学基金改革动向,切实落实改革措施和对依托单位的要求,认真履行依托单位主体责任,不断优化科学基金管理,以高质量申请、提质保量为目标,取得一系列优异的成绩。

地区联络网是国家自然科学基金委员会指导下区域依托单位之间的联络组织,是为加强基金委与依托单位的工作联系、促进沟通交流、提高国家自然科学基金管理水平而设立。江苏地区高校、科研院所、医院等科研机构云集,目前江苏联络网拥有160余家依托单位,基础研究实力雄厚,项目申请和资助量均位居全国前列。南京大学长期承担江苏地区联络网组长单位,着力加强地区与基金委的沟通和联络网成员单位之间的交流,不断提升科学基金管理质量。十三五期间,江苏地区联络网内各单位携手共进,科学基金管理交流丰富、成效显著,项目获批量较上一个五年期增长显著。

据悉,此次全国共有20个依托单位及6个地区联络网获表彰。