中心组学习
薪火相传,共创未来!商学院退休党支部和经济硕士党支部开展学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神联合主题党日活动
发布时间:2022年06月15日 来源:商学院党委

为认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,6月10日,商学院退休党支部、商学院2021级经济硕士党支部、2020级经济硕士党支部开展学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神联合主题党日活动。商学院原党委书记刘厚俊教授,党委副书记王宇伟教授,退休党支部书记姜宁教授,学生党员代表参加会议。会议由2021级经济硕士党支部刘铭丞主持。

王宇伟传达习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信。学生党员代表、出国(境)党员代表围绕学习习近平总书记重要回信精神,结合自身学习经历,展开热烈交流和讨论,一致表示将以报效国家、服务人民为己任,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,勇做"复兴栋梁、强国先锋",让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

刘厚俊结合自身的留学经历和工作经历,深情寄语在座青年怀揣爱国报国志向,践行兴国强国的伟大梦想,自觉培养埋头苦干的务实精神、独立思考的创新精神、宽以待人的包容精神,努力成为民族的中坚力量、国家的栋梁之才,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,把学到的本领奉献给祖国和人民。

姜宁希望与会青年能够以"报效国家、服务人民"为自觉追求,不断增强报效国家、服务人民的政治自觉、情感自觉、行动自觉,坚持全面发展与充分发展、课堂教学与实践锻炼、立足国情与面向世界相统一,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王宇伟向长期以来给予学院学生工作大力支持与帮助的前辈学者表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他希望在座青年坚定不移听党话、跟党走,胸怀爱国之心、笃行报国之志,以前辈学者为榜样,深刻领悟他们对大家的关心爱护和殷切期望,让爱国报国成为流淌在血液里的神圣使命和理想信念,把人生理想融入国家富强、民族复兴的伟业之中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上勇往直前。

大家一致表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护"两个确立"、增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",心系"国家事"、肩扛"国家责",以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。