学习动态
校学习宣传习近平总书记重要回信精神专题宣讲团成员为化院毕业生党员作专题宣讲    化院2022届毕业生党员专题教育同期举行
发布时间:2022年06月14日 来源:化院

为深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,增强毕业班学生党员的使命感和责任感,6月10日,化学化工学院举办2022届毕业生党员专题教育大会暨校学习宣传习近平总书记重要回信精神专题宣讲团成员专题宣讲活动。会议由化院党委副书记李兴华主持,学院党委秘书、辅导员、本科生和研究生共全体毕业班党员参与活动。

会议在全体与会人员齐唱庄严的《国际歌》中开始。

校学习习总书记重要回信精神宣讲团成员、青年教师党员代表、南京大学研究生德育导师梁勇作专题宣讲报告。梁勇回顾了南京大学留学归国青年学者群体向总书记写信汇报和于百廿校庆前夕收到回信的经历,从"报效国家、服务人民""立德树人、推动科技自立自强""坚定文化自信、讲好中国故事"三个方面详细解读了总书记重要回信的内容,鼓励与会毕业生党员心系"国家事",肩扛"国家责"。梁勇结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对当代中国青年的寄语,表达了对所有毕业生党员的衷心祝愿和殷切希望,号召他们为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

随后,化院党委秘书李成英向毕业党员介绍了如何办理毕业生党员组织关系转接的事宜。李老师从组织关系、介绍信开具、转出去向等方面介绍了组织关系转接的具体事宜和注意事项,强调毕业生党员在组织关系接转过程中要主动与党组织联系沟通,确保顺利完成接转,避免出现"口袋党员"等现象。

会议最后,李兴华表达了对全体毕业生党员的美好祝愿,勉励大家"但我所在,即为南大"、"无论走到哪里,都流出一首赞歌"。会议在南京大学校歌声中落下帷幕。