媒体传真
首页 - 媒体传真
2022-09-21 作者:魏敏 李魏 戚在兵 来源:南京晨报 责编:严子婧 王晓艳

口腔健康,全身健康——

南京市口腔医院举办 2022年全国爱牙日大型义诊

昨天是第34个“全国爱牙日”,为进一步普及口腔卫生知识,增强全民口腔健康观念和口腔保健意识,当天上午,南京大学医学院附属口腔医院暨南京市口腔医院、南京口腔医学分会、江苏省医院协会口腔医院分会共同举办“9·20全国爱牙日”义诊活动。

义诊活动现场,来自南京市口腔医院、江苏省口腔医院、江苏省人民医院、东南大学附属中大医院、南京市第一医院、南京市中西医结合医院等7家医疗机构的14位专家,为现场200余位市民朋友提供口腔健康咨询和义诊服务,累计发放健康教育处方200余份。

据了解,今年爱牙日的主题为“口腔健康,全身健康”,副主题为“护牙健齿少年强健康中国民族兴”。口腔疾病是与人的生活状况和行为习惯密切相关的常见病和多发病,影响着人一生的健康。随着生活水平的提高,食品种类的多样化和精细化,儿童龋齿、青少年牙病患者日渐增多,帮助儿童从小养成良好的口腔卫生习惯,指导定期进行口腔健康检查,对于延缓各类牙病的发生尤为重要。近期各分门诊部及本部部分科室也积极开展全国爱牙日宣教义诊活动共计13项。南京市口腔医院还与医联体成员单位联合开展4场口腔健康宣教活动。儿童口腔科、口腔颌面外科等科室专家走进幼儿园、学校、养老院等单位,进行现场宣教活动。