媒体传真
首页 - 媒体传真
2022-08-01 来源:央视网 责编:蔡聿桐 王晓艳

全球首部《吲哚菁绿荧光成像技术在口腔鳞癌治疗中的应用:中国专家共识》发布

2022年中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会第十五次全国口腔颌面外科学术会议于7月31日在福州隆重召开。

本次大会以卫星会的形式发布了全球首部《吲哚菁绿荧光成像技术在口腔鳞癌治疗中的应用:中国专家共识》,该共识基于南京大学医学院附属口腔医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院等临床专家在口腔颌面-头颈肿瘤外科手术中的荧光影像系统应用,形成了口腔颌面-头颈肿瘤术中辅助评估原发灶切除范围、切缘状态以及示踪前哨淋巴结和辅助监测皮瓣血运方面的丰富临床经验和循证医学证据。

中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会供图

中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会供图

来自江苏南京的诺源医疗器械有限公司一直深耕吲哚菁绿标记术中荧光影像技术领域,联合运用“国家十三五重点研发攻关项目”成果,率先在国际上将吲哚菁绿标记的术中荧光影像技术应用于口腔颌面-头颈肿瘤外科,拓展了吲哚菁绿标记的术中荧光影像技术的应用领域。