媒体传真
首页 - 媒体传真
2022-05-11 作者:王辰 沈凡威 夏梦 孙文 来源:南京晨报 责编:郝雅楠 王晓艳

金陵小学四年级成长礼从小学行走到大学

5月10日上午,金陵小学四年级全体师生及家长代表参加了四年级成长礼。千余名小学生从小学出发,步行到中学,再到大学。全程七公里,用脚丈量自己的梦想。行成长路,立志筑梦。开启十岁少年新篇章!

第一站:金陵小学

第一场活动在金陵小学二楼报告厅举行,四年级的孩子们济济一堂。随着主持人熊师老师和严少秦同学的温馨开场,整个仪式拉开了帷幕。金陵小学校长林慧敏、各学科教师代表、四(1)中队王姝涵家长、四(5)中队的苏想同学分别作为代表发言。

下午一点,载着父母的期待、师长的关爱,成长仪式的行走活动正式开始了!虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但是,依然浇不灭同学们参加成长礼的热情。坚定的步伐、欢欣的笑颜、必胜的信念,展现的是金小学子不畏困难险阻、勇往直前的精神!

第二站:金陵初级中学

第二场仪式在南京大学金陵初级中学举行。南京大学党委学生工作部部长、本科生院副院长、南京市教育局副局长葛俊杰,南京大学工会主席卞建波,广志路党支部书记李阳,南京大学初级中学校长翁德强,金陵小学各位校长以及四年级家长代表出席了本次活动。

葛俊杰、翁德强分别在现场为小学生们送上了祝福,金陵小学友好学校瑞典斯德哥尔摩行知学堂副校长安利敏也通过视频的形式为同学们加油打气。

第三站:南京大学

一小时后,同学们顺利到达了第三站南京大学。看着眼前朝气蓬勃的孩子们,林慧敏称赞他们如校园里的石抱树般坚毅执着、顽强勇敢。每个班级学生都在南大留下了一张具有纪念意义的合影,寄托着自己对美好未来的祝愿。

第四站:书信感恩父母

下午四点,热情高涨的孩子们从南京大学回到金小。每个孩子打开父母写给自己的信件,感受纸短情长,感受字句中父母对自己浓浓的爱意。刚刚兴奋的孩子一个个安静下来,忍不住流下热泪。孩子们纷纷表示,这次参加成长礼收获颇丰,明白了一个道理:生活中,要做一个懂得感恩的人,感恩父母、老师,感恩和自己一起成长的伙伴。