媒体传真
首页 - 媒体传真
2022-01-21 作者:于玥晗 王晶卉 来源:南京晨报 责编:周婧欣 王晓艳

南大校友捐赠1.2亿助力卓越人才培养

摄影 佘治骏

1月20日,南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金捐赠设立仪式在该校仙林校区举行。宝时得科技有限公司创始人、总裁高振东校友,宝时得科技有限公司创始人、董事、副总裁孙国香校友捐赠1.2亿元发起设立“南京大学宝时得卓越领军人才培育与研究基金”。中科院院士、南京大学校长吕建出席活动并致辞。

据悉,高振东校友、孙国香校友同为南京大学物理系1985届毕业生,是宝时得科技的创始人。20余年时间,缔造了宝时得的品牌奇迹。两位校友对母校怀有深厚感情,曾多次捐资支持母校母系的教育事业。本次捐资设立的“南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金”,重点支持同步成立的南京大学“宝时得卓越人才培育与研究中心”的建设和发展,针对“拔尖创新人才”“未来技术领军人才”“创新创业杰出人才”“未来领袖人才”等多种类型的人才规格,为南大学子提供更系统的培育环境、更优质的育人资源、更高端的成长平台,助力学子成为各行各业的拔尖领军人才和卓越领袖人才。