媒体传真
首页 - 媒体传真
2022-01-21 作者:何洁 于玥晗 来源:金陵晚报 责编:王晓艳

捐赠1.2亿!南大校友助力母校卓越人才培养

捐赠仪式现场。南大供图

捐赠1.2亿元设立专项基金培育卓越领军人才!昨天,在南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金捐赠设立仪式上,南京大学校友高振东、孙国香为母校捐资并发起设立“南京大学宝时得卓越领军人才培育与研究基金”。

记者了解到,高振东、孙国香同为南京大学物理系1985届毕业生,是宝时得科技的创始人。两位校友对母校怀有深厚感情,曾多次捐资支持母校母系的教育事业。本次捐资设立的“南京大学宝时得卓越人才培育与研究基金”,将重点支持同步成立的南京大学“宝时得卓越人才培育与研究中心”的建设和发展,针对“拔尖创新人才”“未来技术领军人才”“创新创业杰出人才”“未来领袖人才”等多种类型的人才规格,为南大学子提供更系统的培育环境、更优质的育人资源、更高端的成长平台,助力学子成为各行各业的拔尖领军人才和卓越领袖人才。

宝时得科技是一家集电动工具研发、制造、营销于一体的专业化跨国企业集团。中科院院士、南京大学校长吕建表示,高振东校友创立的宝时得企业积极探索创建属于中国的国际品牌,为推动中国制造向中国创造转变、中国产品向中国品牌转变作出了独特贡献。专项基金的设立将进一步支持南大把有梦想、能奋斗的青年学子培养成能肩负时代使命、具备全球视野、推动科技创新、引领社会发展的各行各业拔尖领军人才和卓越领袖人才,学校将以此为动力,加大力度构建引领式、特色化的人才培养新体系,为加快创建世界重要人才中心和创新高地献智献力。

“人才是宝时得从制造到品牌经营成功转型的前提和保证,中国的教育一直在不断进步,但在中华民族伟大复兴的新征程中,需要更多更高素质的精英人才。”捐赠仪式上,高振东表示,期待“宝时得卓越人才培育与研究基金”的设立能助力母校摸索出一条具有南大特色的卓越精英培养之路,孕育出更多新时代领袖领军人物,为中国领跑世界发展做出重要贡献。