媒体传真
首页 - 媒体传真
2020-11-19 作者:苏宣 张晨 来源:新华日报

苏北人民医院与南京大学开展科研交流

合力共筑苏中苏北医学高地

本报讯 11月4日,江苏省苏北人民医院举行科研交流会,来自南京大学医学院基础部、动物模式研究所的20多位博导、专家现场对接科研合作事宜,与苏北人民医院开展全方位、深层次的科技战略合作。

今年7月,南京大学与扬州市政府签订协议,在苏北人民医院增挂“南京大学医学院附属苏北人民医院”牌,双方共建南京大学医学院附属苏北人民医院。南京大学派出干部与专家参与苏北人民医院医疗、教学、科研、师资培养、学生教育管理等。此外,协助苏北人民医院建立中心实验室,双方共建苏北人民医院医学研究中心(南京大学扬州医学研究院),设立开放课题,共同开展医学科学研究。

苏北人民医院党委书记徐道亮表示,科技引领医院高质量发展是该院“十四五”期间提升核心竞争力的关键举措。“十四五”期间,该院将进一步深化与南京大学的合作,依托南京大学强大的人才和学科优势,将医教研合作进一步拓展至医疗技术、导师培训、科研交流、高层次人才引进培养、重点学科建设和科学研究等医院高质量发展的关键环节,与南京大学合力打造苏中苏北地区医学人才、医疗技术和科技创新的新高地,为打造健康中国的扬州样本提供强力支持。