2020年1月18日
[本篇访问: 782]
[电子学院]开展冬至日包饺子活动

冬至是我国的二十四节气之一,也是民间的重要传统节日。为了更好地促进同学们之间的交流,电子科学与工程学院于12月22日晚在学生第四餐厅开展了一年一度的冬至节活动。学院2019级全体同学,部分学业导师和朋辈导师共同参与了活动。

活动伊始,南京大学电子科学与工程学院副院长刘斌老师作了简短的发言,表达了对本次活动的肯定和对同学们殷切的期望。本次活动围绕着冬至民俗包饺子展开,穿插了导师寄语、互送祝福等环节,内容充实,形式丰富。

在包饺子活动中,同学们分为比赛组和非比赛组。参赛选手们个个心灵手巧,在一番激烈的角逐后纷纷得到了大家的认可,部分优秀选手收获了精美的奖品并与导师合影留念。非参赛组的同学们充分发挥自己的想象力,将饺子包出各种富有创意的图案,现场氛围热烈而活跃。学业导师们也纷纷投入到有趣的活动之中,在包饺子、吃饺子的同时与同学们愉快地交谈,共同享受活动带来的乐趣。

活动最后,老师们和同学们在南大专属贺卡上写下了自己的冬至祝福,投入贺卡箱中并互相抽取。吃着师生共同包的热腾腾的饺子,看着贺卡上最真挚的祝福,同学们纷纷表示感受到了家的温暖。

据介绍,本次冬至节活动,是电子学院开展的第三届冬至活动,也是是南大电子人传统的延续,使老师们和同学们能够有机会齐聚在一起,零距离地接触与交流。(电子学院)