2019年10月22日
[本篇访问: 712]
[化院]集体观看庆祝新中国成立70周年阅兵盛典

10月1日上午,化学化工学院在仙林校区化学楼H301报告厅组织了在校师生集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。

化院师生集体收看

化院百余名师生提前一小时就守在大屏幕前,大家挥舞着手中的国旗,脸上洋溢着灿烂的笑容,欢声笑语充满整个报告厅。随着李克强总理宣布庆祝大会正式开始,每个人都将注意力集中在了大荧幕上。大家跟随总理的口令,全体起立,奏唱国歌。随后习近平总书记发表重要讲话:70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!全场掌声雷动,经久不息。大家心情激动地看完阅兵式和群众游行活动全程。全体师生都为新中国70年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

化院师生集体收看

南京大学化学化工学院教授、青年长江学者江德臣说,早上怀着无比喜悦的心情观看了隆重的国庆庆典和盛大的阅兵式,我倍感骄傲和自豪。祖国历经短短七十年的建设,已经取得了世界瞩目的成就,重新回到了世界强国行列。作为改革开放的同岁人,我们参与和见证了祖国复兴的过程,用自己的努力建设着祖国。今天,我们要更加努力,不负时代使命,为早日建成世界一流水平的南京大学、早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。不负祖国、不负今生!也祝我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

江苏省人大代表、南京大学化学化工学院副院长周东山教授说,70年风雨兼程,70年砥砺奋进。“我和我的祖国”主题活动一经推出,我就热切关注,祖国于我们每个人都是血脉相连、荣辱与共。70年来,中国教育以党的初心和使命为中心,乘风破浪前行,我国经济社会发展尤其是教育领域取得的成就令我倍感振奋。通过观看70年国庆庆典各项活动,我对祖国繁荣美好的未来充满信心和期待。不忘初心,方得始终,我将以实际行动把国家主席习近平关于到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴奋斗目标落实到推动教育改革发展中,为祖国的建设、为民族的复兴培养志向远大、富有创新精神与实践能力的高素质建设者和接班人。

南京大学化学化工学院副院长、国家杰出青年基金获得者王伟教授说,建国七十周年的庆典令人心潮澎湃,使我深切感受到了伟大祖国今天的繁荣昌盛,对祖国的美好未来充满了信心和期待!作为高等教育战线上的普通一员,我切身感受到我国高等教育事业的蓬勃发展,立志以自己的实际行动,为实现立德树人这一根本任务贡献自己的力量,为祖国更美好的明天努力奋斗!

2019级博士生栾兴坤说,今天观看了国庆70周年阅兵,真真实实感受到了祖国的繁荣,人民军队的迅速发展。一个个方阵的走过,一支支“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的现代化海陆空全方位军队,展现在我们面前!这都离不开中国共产党的领导。我们在校大学生,要发扬吃苦耐劳的精神,投身到建设祖国的大潮中!不忘初心,牢记使命!不负国家培养,担负起当代青年应有的担当!

2018级博士生赵佳佳说,70年来,我们经历了无数的困难和挫折,但不断探索,勇于实践,终于在和平发展的道路上迎来了复兴的光明。70年后的今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。作为新时代的青年人,我们更应响应号召:不忘初心,牢记使命,为祖国的明天贡献自己的一份力,在我们平凡而伟大的岗位上发光发亮。最后我想由衷地呐喊:我爱你,我的祖国!

2019级博士生王霞说,今天观看阅兵式,我收获了满满的感动与激动,看到一个个方(梯)队整齐划一地走过主席台,一辆辆新型装备驶过天安门广场,一架架飞机在广场上空飞过,感受到了祖国母亲的壮大与繁荣,让我们每一位中华儿女充满骄傲、自豪与自信。在群众游行中,以“同心共筑中国梦”为主题,从“建国立业”到“改革开放”,再到“伟大复兴”,展现了中国共产党团结带领全国各族人民奋斗的伟大征程,让我们坚信祖国的明天更加繁荣富强。正如习主席所说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。祖国生日快乐,祖国万岁!

2018级博士生周艳说,身为一名党员我怀着无比激动的心情守观看阅兵式!只见海陆空三军仪仗队踏着庄严的正步进入眼帘,我深深地被震撼了!这种大道至简的威严体现了我国的实力,百姓的富强,民族的自豪!当一排排先进的高精尖军事武器装备,东风系列中远程导弹,反检测无人机,歼-10机,预警机,舰载机,一排排一列列从天安门门前驶过,民族自豪感油然而生,我爱你,我的祖国!作为一名新时代的党员,更作为一名科研人员,我要为国家的共同富强,民族的复兴,踏实的站好每一班岗!

2016级博士生刘毅说,在此次阅兵式中,所有展示的武器装备均实现国产化,其中40%是首次亮相。看到我部队官兵整齐划一的队列、昂扬向上的精神面貌与先进的武器装备,我们不禁感叹道中国已不再是100多年前任人宰割的旧中国了,现在我们不仅能够御敌于国门之外,更能够在国际社会中负起大国责任,真正实现了从站起来到富起来再到强起来。作为新时代的共产党员,我们更应该不忘初心、牢记使命,团结各族人民,为全面建成小康社会、把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。(化学化工学院)