2019年10月22日
[本篇访问: 914]
[金陵学院]举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式

9月29日,南京大学金陵学院“庆祝中华人民共和国成立70周年”升国旗仪式在金陵学院运动场举行。金陵学院党委委员、各部处负责人、教师代表、全体辅导员、2019级全体新生等出席升旗仪式。仪式由南京大学团委副书记、金陵学院团委书记王譞主持。

上午7时,国旗班成员迈着整齐的步伐护送国旗入场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗行注目礼。

金陵学院党委委员、学工处处长周勇在发言中说,70年来,在中国共产党的带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和实现中华民族伟大复兴的光明前景。爱国不能停留在口号上,面对新时代新使命,每一个南大金陵人都要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密地联系在一起,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

仪式现场

教师代表、城市与土木工程学院叶冬青发言。她表示,作为新时代的教职员工,爱国就是做好本职工作,以饱满的热情和认真的态度投身教育和科研事业,“作为南大金陵一名教师,奋斗在教书育人第一线,为祖国培养一流的应用型人才,是对祖国最好的表白 ”。

学生代表、传媒学院顾言午发言。他表示,作为新时代的青年人,应当担起时代重任,以切实的行动展现与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀,用奋斗浇灌青春,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

(金陵学院 朱艳文/文,李升阳/图)