2019年3月20日
[本篇访问: 576]
[统战部]农工党南大支部组织成员参观环保企业

为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,提倡关注环保、关注公益,2019年3月3日,在农工党江苏省委妇委会组织下,农工党南大支部女党员们和其他省直支部的女性成员一起参观了全国环保行业标杆企业——光大环保能源(南京)有限公司。

光大环保能源(南京)有限公司主要采取BOT的形式建设运营南京市江南生活垃圾焚烧发电厂,运用先进的技术焚烧处理城市生活垃圾,销售所产生的电力、灰渣及附属产品。该公司承担了南京三分之二的生活垃圾处理,日均处理生活垃圾达到近五千吨,发电两百多万度。整个垃圾处理焚烧过程都在全封闭、全监控下进行,所有数据都实时与环保部相连共享,排放标准比欧盟标准还低,为南京市市政和环保提供了优良的服务,也是国家环保科普教育基地。在现场,大家近距离观察了垃圾焚烧流程,经过工作人员的详细介绍,对相关环保知识也有了更深入的了解。大家深切地体会到垃圾处理工作的重要性,每个人都应当认识到环保的重要性,从我做起,才能维护好人类共同的家园。(统战部)