2019年4月19日
[本篇访问: 1848]
[软件学院]与南京抗日航空烈士纪念馆共建爱国主义教育基地

1月14日上午,南京大学软件学院与南京抗日航空烈士纪念馆共建爱国主义教育基地签约挂牌仪式在南京抗日航空烈士纪念馆举行。计算机系与软件学院领导和相关负责人及20名学生党员参加活动并参观了纪念馆。

南京抗日航空烈士纪念馆馆长徐海斌对南大软院师生表示欢迎,并介绍了纪念馆的基本情况。他提到,南京抗日航空烈士纪念馆是国内唯一以抗日航空烈士为题材的国际性纪念馆,此次与南大软院共建爱国主义教育基地,为学院师生提供了铭记抗战历史、培育爱国主义情怀的平台,期待今后能够开展形式多样的合作。

计算机系与软件学院党委副书记陈琳表示,南京抗日航空烈士纪念馆在承担培养人才的社会责任方面开了个好头、做出了很好的表率,此次共建活动是促进大学生将爱国之志转化为报国之举、将知识技能转化为素质和能力的有效手段,必将对南京大学软件学院的人才培养、教育教学等产生积极影响。

共建揭牌

活动中,双方签署共建协议并举行共建基地挂牌仪式。

随后,软件学院师生参观了南京抗日航空烈士纪念馆,深切感受到抗战期间中华民族抗日战士的爱国情怀,并被他们视死如归、宁死不屈的民族气节与英雄气概所深深感动。(软件学院 宋抟)