2019年7月19日
[本篇访问: 1751]
[电子学院]党委举行支部书记述职评议考核会

根据学校党委工作部署,电子科学与工程学院党委于12月28日举行2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会议。会议由学院党委书记闵建洪主持,学院党委委员参加会议并对各支部书记进行现场测评。学校党委基层党建工作第五督导组杨冬梅等同志和党委组织部有关工作人员出席会议并现场督导。

会议现场

学院18位支部书记按照文件要求,对照认真贯彻落实中央重大决策部署情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党支部标准化规范化建设情况以及落实“七个有力”要求、发挥基层党组织战斗堡垒作用、认真履行抓党建工作第一责任人职责情况,汇报了自己的工作,并都对工作中存在的突出问题进行了严肃的自我批评,提出了今后改进的思路举措。学院党委委员分别对各支部的党建工作进行点评,提出了进一步做好党支部工作及支部书记工作的意见和建议。

闵建洪充分肯定了各支部书记2018年的党建工作,并从理论学习、科研和实践工作相结合等方面提出要求。他指出,研究生支部书记在带领支部同学加强理论学习的同时也要注意如何带动身边的群众学习,时不要仅仅局限于理论的学习,要真正“走出去”,将实践与理论学习结合起来,党员要在科研和学科竞赛中发挥引领作用;在以后的党组织生活中,要增强不同支部之间、不同科研方向之间的交流,不要局限于本支部。他强调,实验室安全是学院高度重视的工作之一,研究生作为科研的主体力量,是实验室安全的重要参与者,各研究生支部要开展有效工作,使研究生党员在实验室安全方面进一步发挥党员先锋和模范作用。建议教师党支部要在开展校内共建活动的同时,积极参与校企共建,关注学术前沿,了解产业需求,服务社会经济发展。

督导组组长杨冬梅对述职会议进行总结点评并提出相关建议。(电子学院)