2019年7月23日
[本篇访问: 1349]
[后勤集团]党委召开支部书记述职评议考核会

根据学校党委工作部署,后勤服务集团党委于12月26日召开支部书记述职评议考核工作会议。后勤集团党委班子成员、各部门行政负责人参加会议并对各支部书记进行现场测评。学校党委基层党建工作督导组组长杨冬梅和党委组织部、党委宣传部相关负责人等出席会议并现场督导。会议由后勤服务集团党委书记郭学尚主持。

考核会现场

会上,集团各支部书记围绕贯彻落实中央上级重大决策部署、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党支部标准化建设、发挥基层战斗堡垒作用等方面逐一进行述职,并就支部工作中突出的问题及原因进行了深刻剖析,提出了下一步工作思路。随后,集团党委委员对所联系支部的党建工作进行相应点评并指明努力方向。与会人员按照测评要求,对各支部书记的履职情况进行了综合评价。

郭学尚对各支部书记的述职给予充分肯定,并提出明确要求和殷切希望。他指出,各位党支部书记要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的意识。对支部工作要做到亲自谋划、亲自落实,并结合工作实际理清党建工作思路,拿出具体措施。他强调,支部书记当前重点要抓好五个方面的工作:一是要抓好支部班子建设,把坚强班子作为做好支部工作的着力点,督促班子成员履行好党建工作职能;二是抓好党员教育、管理和监督,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,作为学习的重中之重,打牢党员队伍的思想基础;三是抓好制度落实,大力宣传贯彻落实《中国共产党支部条例(试行)》,严格落实好“三会一课”制度;四是抓好作风建设,牢固树立作风建设永远在路上的思想,增强“四个意识”,深化落实八项规定,坚持问题导向,落实巡视整改,坚决防范“四风”问题反弹;五是抓好品牌建设,各支部要善于发现总结,提炼先进经验,大力宣传后勤系统党建先进典型,宣传优秀党员先进事迹,传播正能量。他希望大家共同努力,使2019年的后勤基层党建工作再上一个台阶。

(后勤集团 达辉)