2018年12月12日
[本篇访问: 521]
[继教院]党支部举行三方支部共建活动

12月6日,继续教育学院、网络教育学院党支部和江阴职业技术学院继续教育学院党支部、海澜集团安防指挥中心党支部在南京大学开展三方支部共建党日活动。

座谈交流会现场

上午九点,三方支部的党员集聚在鼓楼校区南园教学楼召开座谈交流会。会议由江阴职业技术学院继续教育学院党支部书记、院长刘建龙主持。南京大学继续教育学院、网络教育学院党支部书记黄曙萍首先带领全体党员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。黄曙萍认为,中共中央印发的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既弘扬了“支部建在连上”的光荣传统,又体现了基层创造的新做法新经验,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,为新时代党支部建设提供了基本遵循。她希望我们每位党员要继续认真学习《条例》精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强自身建设。三方党支部要贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,不断提高党支部建设质量,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

三方支部代表分别汇报了各自支部的年度工作情况。海澜集团安防指挥中心党支部书记、总经理钱晓东,江阴职业技术学院党委委员、副院长刘文君分别对如何更好地做好支部共建、开展共建活动以及加强三方合作提出了希望。

南京大学继续教育学院、网络教育学院院长赵清指出,本次支部共建活动恰逢国家庆祝改革开放四十周年和《条例》颁发,意义重大。我们要深入学习《条例》精神,领会不同领域党支部的重要任务。作为高校党支部,要和全国教育大会精神结合起来学习;作为民营企业的党支部,要和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神结合起来学习,深入领会不同领域党支部中党员的使命、担当和责任。他指出,我们三方的合作,是以业务工作开展为基础,今后要继续加强合作,互学互助,将党建工作和业务工作有机融合,不断拓展学历教育合作的深度,开拓非学历教育合作新的增长点,不断创新共建方式,充分发挥党员的先锋模范作用。

座谈会结束后,三方支部全体党员一起参观了南京大学校史博物馆。

下午,三方支部党员首先来到江苏省美术馆参观“50年,一座桥的国家记忆”展览,党员们通过欣赏表现大桥和讴歌大桥建设的艺术作品、实物文物、情景搭建和视频音像等,共同回忆了那个拼搏向上的年代,体会当时人们在物质极其匮乏的艰难中坚持社会主义建设的饱满热情。

活动中,全体党员冒雨来到雨花台烈士纪念馆,在革命烈士雕像前重温入党誓词,向革命烈士群雕敬献花圈、默哀。全体党员共同参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”,详细了解烈士们的光辉事迹。党员同志们纷纷表示,要在党的领导下,不断弘扬雨花英烈精神,立足本职,勤奋敬业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次活动是自2016年南京大学继续教育学院、网络教育学院党支部和江阴职业技术学院继续教育学院党支部以及海澜集团安防中心党支部达成三方党支部共建协议以来、定期开展的又一次主题党日活动,旨在通过理论与实践相结合,重温革命先烈的英勇事迹,坚定党员的理想信念,激励党员同志不忘初心,牢记使命,继续奋斗。(继续教育学院)