2018年11月19日
[本篇访问: 609]
[金陵学院]2018年党内表彰大会暨支部书记培训会议召开

11月7日下午,南京大学金陵学院2018年党内表彰大会暨支部书记培训会议在金陵学院文科综合楼440会议室召开。

在庄严的国际歌中,党内表彰大会拉开帷幕。表彰大会由金陵学院副院长、副书记秦志祥主持。

会议现场

会上,金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉宣读《中共南京大学金陵学院委员会关于表彰先进集体和优秀个人的决定》。商学院党总支2015级党支部等五个党支部被授予“先进党支部”称号;王蓉等六位同志被授予“优秀共产党员”称号;王文娟等两位同志被授予“优秀党务工作者”称号;田田等四位同志被授予“优秀党支部书记”称号。

南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群为获得表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖,金陵学院党委书记冯维波为获得表彰的优秀党支部书记和先进党支部颁奖。

颁奖现场

秦志祥说,近年来在南京大学党委的正确领导下,金陵学院党的建设不断加强,各项事业取得显著成绩,这些成绩的取得得益于全院党员、师生员工的共同努力,离不开大家的辛勤付出和无私奉献。为彰显先进、弘扬正气,激励全院各级党组织和广大共产党员在各自工作岗位上建功立业,院党委决定表彰在今年党内评优中评选出来的先进集体和优秀个人。希望获奖的同志戒骄戒躁、不忘初心,继续发挥先锋模范带头作用。各级党组织、广大党员要以先进集体和优秀个人为榜样,开拓创新、攻坚克难,为金陵学院事业发展再立新功、再创辉煌。

表彰大会后,南京大学金陵学院党支部书记培训班开班仪式举行,会议由姜辉主持。会上,南京大学理论讲师团成员、马克思主义学院院长、博士生导师胡大平教授作“初心与归宿”的主题报告。

报告中,胡大平教授阐述了十九大的召唤和青年的担当,并结合历史和现实生动地讲解了“初心落在哪儿”和“初心走向哪”。他说,中国不是一个抽象概念,而是有着丰富的记忆和独特的符号,有壮丽的河山,有五千年的文明。无论制度和风俗如何变化,中国是永恒的。五千年文明凝结下来的优秀文化传统、一百八十年铸造的革命文化、当代社会主义先进文化是我们文化自信的脉络所在。他鼓励党支部书记增强才干和自信,立足本职工作,更好地服务社会、服务学校,在奋斗和奉献中找寻“初心”的“归宿”。

姜辉对胡大平教授的精彩报告表示感谢。他说,胡教授以深厚的学术底蕴、严密的逻辑生动剖析了“初心”的本真内涵,阐述了“归宿”的核心要义,为我们更好地做好工作提供了有力指导。他希望党支部书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在加强党支部标准化、规范化建设方面下功夫,在推动党建创新方面出新招,不断夯实支部的战斗堡垒作用,争做新时代合格的党支部书记,交出无愧于新时代的精彩答卷。

金陵学院党委委员、纪委委员,各党总支书记、副书记,全体党支部书记、全体辅导员及受表彰的集体和个人参加党内表彰大会。各党总支副书记,全体党支部书记及全体辅导员参加支部书记培训班开班仪式,认真聆听报告并观看了由南京大学师生共同创作的纪录片《主席来到十月村》。 (金陵学院 饶雨夏/文,杨彦颀 丁帅荧/图)