2018年11月19日
[本篇访问: 1212]
[建城学院]与青山镇政府签署战略合作协议

10月24日下午,我校建筑与城市规划学院代表团一行应邀访问仪征市青山镇,在镇党政领导的陪同下,参观考察了青山镇龙山森林公园、旧工业基地、客运中心等处,了解镇区发展的基本情况。

参观考察之后,双方就青山镇发展及校地合作进行了热烈的座谈交流。建城学院副院长甄峰介绍了学院的基本情况并指出,期望借江苏省第十一批科技镇长团团员、学院青年教师张益峰服务青山的契机,实现校地合作,充分利用我院成熟的乡村建设运作经验,依托南京大学的人力资源、学术资源和科研成果,为青山的发展献计献策,为高校科研成果的就地转化探索一条新路。青山镇党委书记丁圣斌在发言中表示,青山镇历史悠久,生态优越,交通便捷,自古以来就是仪征市的西南重镇。未来青山的发展转型以山水特色文创小镇为引领,将更多需要南京大学建筑与城市规划学院的大力支持。相信通过双方合作,未来的将青山将更加美好。

座谈交流

活动最后,建城学院与仪征市青山镇人民政府就战略合作框架协议达成一致,并签署了战略合作协议。根据协议,双方将在青山发展的文化定位、整体战略规划、集镇建设、乡村振兴、产业发展等方面开展深度合作,广泛形成人才、技术、资源的优势互动,达成产学研协同合作的战略联盟,将择机合作建设文化创意设计基地、科研产业化基地、乡建创新人才聚集基地、大学生双创和社会实践基地。(建城学院)