2018年11月19日
[本篇访问: 923]
[地科院]举办2018年度“逢五逢十”退休教职工祝寿会

适逢金秋十月重阳节之际,为感谢地球科学与工程学院退休教职工对学院建设和发展所做的贡献,10月24日上午,学院在鼓楼校区举办退休教职工集体祝寿会。祝寿会由院办公室主任王淑君主持。

20余位退休老寿星齐聚一堂,在大大的寿字下面欢声笑语,分享生日的快乐。地科院党委书记王唯为寿星们送上了吉祥的问候和祝福,感谢老同志们为党和国家、南大及地质学科的建设与发展作出的巨大贡献,并祝老寿星们生日快乐、身体健康、福如东海、寿比南山。他还向各位老寿星通报了学院近期在学科发展、人才培养、教学科研、人才引进、管理服务等方面工作的进展和取得的成绩。

祝寿会现场

随后,老寿星们表达了对学院党委和行政的感谢之情。他们感恩于党和国家的好政策,也感恩于学院党委和行政一直以来对他们的关心和照顾。退休教职工们表示,虽然已经离开工作岗位,但仍心系学院、学科的发展,无时无刻都在关心学院的发展,学院的进步和不足都牵动他们的心。会上,老寿星们积极为学院建设和发展建言献策。

卢华复老师认为学院学科的发展从根本上要依靠创新;姜凤琪老师强调了引进人才的重要性,建议引进人才要年轻化、要有创造力;罗国煜老师强调人才是学科发展的第一资源,要团结力量抓综合性大项目,要重视发挥退休教师的作用,做好传帮带工作。(地科院)