2018年12月12日
[本篇访问: 812]
[金陵学院]2018年秋季学期工作布置会召开

10月12日下午,南京大学金陵学院2018年秋季学期工作布置会在文科综合楼440会议室召开。南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉,金陵学院副院长赵志宏出席会议。会议由金陵学院副院长、副书记秦志祥主持。

冯维波对本学期党委工作作了部署和安排。他说,本学期在党建工作开展中,要认真学习贯彻全国组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,着力加强基层组织建设,要明确四个导向,包括强化政治导向,加强思想建设;树立基层导向,夯实支部建设;突出发展导向,服务学院和地方;坚持问题导向,做好日常工作。在思想政治工作中,要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,落实意识形态工作责任制,加强师生员工思想政治工作,切实维护校园安全稳定,努力提高学院美誉度和影响力。在纪检监察工作中,要加强党风廉政建设,开展监督检查与专项治理,加强纪检监察队伍建设。在统战和群团工作中,要凝聚各方力量,开创统战和群团工作新局面。

陈建群对本学期行政工作作了部署和安排。他说,本学期金陵学院要根据南京大学第十次党代会精神和南京大学新学期布置会精神,坚持问题导向,实施“两个转变”,推进重点改革。一是转变发展方式,促进内涵式发展,着力点主要有四个方面:在发展路径方面,要根据有关文件精神,强化调研和探讨,形成有利于事业发展的建议方案;在队伍建设方面,要完善标准,强化考核,加强竞争,重视骨干培养,拓展成长通道;在人才培养方面,要着力建设优质高水平课程,聚焦青年教师科研能力提升和校企合作,探索创新创业教育新思路,着力培养高素质复合型应用人才;在招生工作方面,要以市场需求为导向,围绕学院办学目标,建立招生计划动态调整机制和专业建设动态适应机制。二是转变管理方式,全面下放责权利,着力点主要有两个方面:在二级管理方面,要加大二级管理奖励性经费支持力度,发挥考核指标的导向和激励作用,给予院系更大的用人、考核自主权;在内控管理方面,要深入推进依法治校,提升财务管理水平,建立完善的风险防控机制。

秦志祥强调,各院系、各单位要结合工作实际,切实贯彻落实好本次会议精神。结合高校意识形态工作新特点、新问题,他就如何更好地维护校园安全稳定进行了分析,号召广大师生员工凝心聚力,共同营造平安、和谐、绿色校园环境。

参加会议的还有金陵学院各党总支、各院系、各单位负责人,各系主任、专业主任、教研室主任,教师代表,各党支部书记,各团总支书记,各学工办主任,全体辅导员和机关全体工作人员。

(金陵学院 朱艳文)