2018年12月15日
[本篇访问: 916]
[后勤集团]召开2018年秋季学期工作布置会

9月28日,后勤服务集团2018年秋季学期工作布置会在仙林校区举行,集团总经理钱国兴和党委书记郭学尚分别对新学期集团行政、党委重点工作进行部署。集团各部门副经理以上管理人员200余人参加了会议。会议由集团副总经理高风华主持。

钱国兴分析了新时代国内高校后勤改革面临的新形势与新挑战,指出目前我校后勤服务集团在服务保障与发展、队伍建设、劳动用工等方面存在的工作难点,要求集团管理者高瞻远瞩、居安思危、勇于创新、勇于变革,推动集团高质量发展。他指出,新学期,集团需在“绿色校园、节能降耗,瘦身减负、减员增效,规范高效、提高质量”的工作理念及“聚焦主业、瘦身健体、减员增效、提高质量”的工作思路指引下,要从夯实党建工作基础、规范管理提升能力、创新高质量发展、建立精致后勤服务体系、塑造和谐向上文化氛围等五个方面入手,全面提升后勤管理与服务保障水平,以实际行动践行“三优三满意三育人”的目标。他号召全体干部员工立足岗位、对标找差,解放思想、创新实干,调查研究、破解难题,以优良的作风、优质的服务、优秀的业绩推动集团高质量发展,全力打造智慧后勤、文化后勤、品质后勤、绿色后勤,为学校“双一流”建设和创建“第一个南大”提供强有力的后勤服务保障。

郭学尚表示,后勤服务集团党委将全力支持行政工作,为集团的高质量发展提供强有力的思想、政治、作风和组织保证。他从重点工作和日常工作两方面对集团党委本学期工作进行了部署。他指出,集团党委将围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;实施基层党组织“对标争先”建设计划;筹备召开集团第一次教职工代表大会;启动集团首批“青年骨干培养计划”;举办以“新时代、新思想、新担当、新作为”为主题的演讲比赛;落实校审计处经济责任审计报告的整改;开展2018年度党支部书记述职评议考核工作;完善党内表彰制度,探索建立有效的党内激励机制八个重点工作,以及领导班子自身建设、“两学一做”学习教育、党支部建设、党风廉政建设、党员发展工作、群团和离退休工作等六项日常工作稳步推进党委工作。郭学尚强调,新学期要有新气象、新作为。集团干部员工需紧密团结在党政周围,上下一心,群策群力,不忘立德树人的初心,牢记服务师生的使命,不怕困难挑重担,在各自的岗位上履职尽责、勇于担当、善于作为、再创佳绩,为后勤集团高质量发展再立新功,为服务保障学校的“双一流”建设作出新的更大贡献。

会上,集团还特邀南京市安民防火教育培训中心孔源作了主题为“关注消防珍爱生命共享平安”的消防安全知识培训,起到警示教育的作用,更给集团安全管理敲响了警钟。(后勤集团)