2018年12月15日
[本篇访问: 701]
[海外教育学院]师生共度中秋佳节

9月21日下午,正值中秋佳节之际,海外教育学院曾宪梓楼的会议室中举行了一场特殊且意义非凡的中秋见面会。在学院党总支和关工委的精心组织下,学院退休党员代表谢乃康、吴淮南、顾学梅、董耀元,退休教师代表伍贻业、张林华等与本科生代表一起,品月饼,过中秋,共团圆。

海外-活动现场

见面会伊始,海外教育学院学生会主席张秋奕介绍了组织参与此次活动的初衷:学生会在和留学生们共同学民俗、学孝道的联欢活动中手工制作了冰皮月饼,学生们要把这些亲手制作的月饼以及暑期参与支教活动时带回来的鲜花饼送给学院老教师们,向他们表达敬意与年轻一辈的孝心。

见面会中,老教师们对青年学生饱含期盼与希望,他们回顾过去,讲述了南大独立之精神和南大创新开放的故事,并希望新青年们能在新的时代,凭借自己的努力,既往开来,不辜负时代,不辜负国家,开创出更好的明天。

最后,在师生互相送上温暖真挚的祝福中,活动圆满结束。(海外教育学院)