2018年12月12日
[本篇访问: 666]
[化院]举办大学生创新创业训练计划立项宣讲会

2019年南京大学大学生创新创业训练计划项目立项工作已经开始。为了更好地在全院营造良好的创新创业氛围,指导学生更好地参与创新创业训练计划,化学化工学院于9月17日上午在化学楼H301报告厅举办“南京大学2019年大学生创新创业训练计划项目立项宣讲会”。南京大学创新创业与成果转化工作办公室、教务处等相关部门工作人员与化院师生代表参加了此次宣讲活动。

教务处朱一方老师为同学们介绍了南京大学创新训练计划的开展情况以及2019年立项的相关政策和工作流程,并展示了一些优秀的学生团队的成果进展。化院15级本科生曲忠泽、郭玮明两位同学也从自己参与创新训练计划的经历出发,分享了自己的真实感想和丰富收获,并鼓励提前进实验室的同学都能够积极参与到创新训练计划中来锻炼自己的科研思维和能力。

创新创业与成果转化工作办公室学生创业中心主任汤扬就创业训练计划的开展情况、参与团队的优秀进展及今年的申请政策给同学们做了全面的解读。化院博士后赖建诚博士团队从2017年开始就积极参与创业类项目和竞赛,今年他们的项目同时入选创青春、互联网+国赛,他用自己的经历告诉同学们创新创业离我们并不遥远,通过创新创业的过程可以更全面地锻炼一个人的综合能力。

化学化工学院一直以来都保持着良好的创新创业氛围,每年均有近30个项目立项。很多同学通过“大创计划”在学术思维、科研能力方面得到了全面提升,也孵育出一批有潜力的创新创业项目,在各级各类创新创业竞赛中频频斩获佳绩。(化学化工学院 吴可)