2018年9月19日
[本篇访问: 580]
[金陵学院]喜迎2018级新生报到

9月7日至8日,南京大学金陵学院迎来三千余名2018级新生。美丽浦园和青春梦想联系在一起,益发显得朝气蓬勃、生机盎然。

金陵学院迎新现场

9月8日上午,南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,金陵学院党委书记冯维波,副院长、副书记秦志祥,副院长、副书记、纪委书记姜辉,副院长赵志宏等党政领导在相关院系部处负责人陪同下,来到迎新现场看望报到的新生及家长,并亲切慰问服务在迎新一线的工作人员。

迎新现场

在大平台新生接待点,学院领导亲切询问新生“从哪里来”“是否有家长陪同”“报到是否一切顺利”等相关情况,并嘱咐同学们“在大学里主动学习,主动融入集体,在各种丰富的活动中锻炼和提升自己”。师长的谆谆教诲,让初入浦园的“小萌新”备受鼓舞。

在“绿色通道”处,陈建群、冯维波逐一询问了家庭经济困难新生情况,鼓励大家安心求学,奋发进取,开启人生新篇,并为他们送上新生助学礼包。随后,学院领导一行前往新生缴费处、新生体检处等迎新工作点,了解新生报到情况。在新生宿舍,他们还看望了入住宿舍的新同学。

迎新现场

迎新期间,金陵学院各职能部门各司其职,努力为新生和家长提供最周到的服务。为了让新生尽快熟悉校园、融入到大学生活,各院系在今年的迎新中也是各出奇招,创意缤纷。除了常规的迎新程序外,七个二级学院或是编排了精彩的迎新互动节目,或是准备了实用贴心的“开学大礼包”、精心印制的“优秀学子风采录”、“校园通讯录”等,令新生和家长倍感温馨。

迎新当天,许多高年级学生加入了迎新志愿者行列,在现场为新生发放迎新材料、指导报到、答疑解惑。在办理完相关报到手续后,新生们在各自院系准备的展板前留影,画面定格,翻开了大学生活第一页,也标志着一段新征程的开启。(金陵学院 朱艳文/文,李升阳/图)