2018年8月14日
[本篇访问: 841]
[团委]我校代表探望慰问南大知行社双柏暑期支教成员

7月17日下午,我校党委组织部工作人员滕铠嘉前往探望慰问南京大学知行社前往云南省楚雄彝族自治州双柏县进行暑期支教的同学一行。

滕铠嘉与参与支教的同学进行了亲切交流。团队带头人、社会科学试验班17级本科生杨国鑫对本次社会实践活动的大致情况进行了介绍,其余同学分享了自己的支教经历与感悟。在交流过程中,腾铠嘉对支教同学做出的贡献表示感谢与肯定,并深情回忆了自己过去的支教经历。他说,支教是非常值得、非常有意义的事情。双柏县是国家级贫困县,我和我的同学就是南京大学到这里支教的第一批。希望同学们继续发扬南大人薪火相传的支教精神,为每一个渴求知识的孩子打开通往广阔世界的大门。

据悉,南大知行社暑期双柏支教项目与团中央“七彩假期”志愿服务项目相对接,在与当地南大研究生支教点合作的同时,也获得了当地教育局的大力支持。南京大学是最早响应共青团中央、教育部“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目”的院校之一。除南京大学支教团外,校内也活跃着众多支教实践团体与相关项目,一代代南大人将支教精神赤诚传递,生生不息。(团委 熊新宇)