2018年8月14日
[本篇访问: 640]
[后勤集团]召开2018年上半年工作总结暨下半年工作计划研讨会

7月12日上午,后勤服务集团召开2018年上半年工作总结暨下半年工作计划研讨会,会议由集团总经理钱国兴主持。

会上,集团16个部门的负责人均以PPT的形式汇报了本部门上半年亮点工作、取得成绩、工作难点及存在的不足,并提出了下半年改革创新、优质服务的工作思路。

会议现场

在听取汇报后,钱国兴对各部门上半年工作给予肯定,认为大家所提出的工作的难点、问题和困难以及解决问题的思路,对下阶段的工作起到了良好的导向作用。他指出,集团以“绿色校园、节能降耗;瘦身减负、减员增效;规范高效、提高质量”为工作理念,以“聚焦主业、瘦身健体、减员增效、提高质量”为工作思路,以服务求生存、求资源,以质量求效益、求获得感,各方面工作都取得了明显成绩。集团按照服务保障型、经营服务型、经营型三种类型实行不同的管理模式,在 “四个职能”建设和“三优三满意三育人”工作方面取得了预期的成效。同时他也提出了今后的努力方向:一是要加强规范化管理,特别是要在纪检监察、巡视整改方面下功夫;要完善人事管理、财务管理、招投标与合同管理,信息化建设与固定资产建设的“四个统一”;推行以微笑服务为核心的“8S”规范化管理;加强安全与质量管理、公用事业的规划与日常管理。二是加强创新管理,要在体制机制、人事用工、信息化建设、财务制度改革、校园建设上创新思路。三是对标找差,创新实干,推动集团的高质量发展。着力开展精品服务和精细化管理;提倡一站式服务;贯彻落实ISO9000质量标准体系建设;提高竞争性活动的参与度。四是积极培育优秀的企业文化,做好员工薪酬绩效管理,关注民生工程。五是紧扣集团事业发展,加强政策研究,特别要开展调查研究,多做课题研究。

最后,钱国兴就集团近期开展专题研讨、加强安全管理、做好防洪防暑降温等工作做了具体部署。(后勤集团)