2018年11月18日
[本篇访问: 1565]
[生科院]党委与南京生物医药谷党总支开展共建

为深入贯彻落实党的十九大精神,探索加强新时期党建工作的新思路和新途径,7月10日上午,我校生命科学学院党委与南京生物医药谷党总支在医药谷企业服务中心举行校企结对共建活动。活动由生物医药谷党总支书记陆鼎铭主持。

共建活动现场

江北新区生命健康产业发展管理办公室副处长王忠长介绍了生物医药谷企业定位、园区情况及其党建工作特色,我校生命科学学院党委副书记焦瑞华介绍了南京大学及生命科学学院的历史沿革、人才培养、科研成果和党建工作的探索和成效。

揭牌

我校生命科学学院党委书记胡凯与江北新区生命健康产业发展管理办公室主任陈洪共同为共建揭牌,江北新区市场监督管理局负责人、我校生命科学学院党委教工党支部和双方党员代表60多人共同见证了共建揭牌。

生命科学学院硕士生党支部书记于明皓作为党员代表发言,表达了校企共建为学生的实习实践、企业调研提供了有效载体,既能发挥学生服务社会、服务企业的作用,又为企业提供文化、技术的支持。

江北新区管委会党群工作部副部长、科技创新局副局长娄健与生命健康产业发展管理办公室主任陈洪分别发言,对合作共建给予充分肯定和高度评价。

胡凯在讲话中表示,党的十九大对加强基层党组织建设提出了更高的要求,如何将基层党建工作与高校人才培养、科学研究和社会服务工作有机地结合一直是院党委工作思考和探索的重心,希望生命科学学院以此次与生物医药谷开展深度交流合作为契机,优势互补,扎实推动双方党建工作开展,发挥共建平台的长效作用。

参观药谷园区企业

揭牌仪式后,我校生命科学学院党员代表一行参观了南京绿叶制药有限公司、南京高新精准医学科技有限公司、南京江北新区生物医药公共服务平台等药谷园区企业。(生命科学学院党委)