2018年7月23日
[本篇访问: 733]
[匡院]04级强化部校友毕业十年欢聚母校

2018年7月7日,微雨午后,南京大学仙林校区匡亚明学院郑钢报告厅传来阵阵欢声笑语。匡亚明学院2004级强化部校友毕业十周年聚会如期举行,50多位校友从海外和全国各地回到母校南大,追忆青春,展望未来。

匡亚明学院党总支书记、副院长乔蔚虹,副院长葛欣,教务处副处长、匡亚明学院副院长张亚权,学院教学指导委员会主任许望等老师分别致辞,既赞赏了同学们当年刻苦学习、奋力拼搏和坚定理想信念、提升优秀品质的精神;也通过毕业生目前在学术领域和政商界的成功事例说明了匡亚明学院在“以重点学科为依托,按学科群打基础”的大理科教育模式和厚基础宽口径的拔尖人才培养体系下涌现出的大批社会各界的优秀领军人才群体,为南京大学赢得了良好的社会声誉。领导们还介绍了学院近年来的发展概况和取得的成绩,希望各位校友常回母校,对学校和学院的发展多提宝贵建议和意见。

座谈会现场 (葛欣 摄影)

匡亚明学院(强化部)04级本科辅导员刘志斌也回到母校与同学们亲切相聚并致辞。匡院原辅导员印兴波因出差在外未能出席,但他为大家精心准备了视频和《致同学书》,对同学们毕业后取得的成就及不忘母校、不忘师恩的精神予以高度肯定,对同学们的未来表达了良好的祝愿。

近三个小时的座谈会气氛热烈,大家畅抒师生情、同学谊。大家表达了对母校、匡院的深深眷恋和对老师们的由衷感谢;回忆了当年上学时的欢乐时光和点滴趣事;汇报了毕业后的个人发展情况:04级校友郑钢,南京大学最年轻的校董,累计为母校和社会捐款接近1个亿;郑鹏,2015年入选国家中组部“青年千人计划”,成为当时南大最年轻的教授;王喆作为第一作者在Nature上发表其最新研究成果等等。各位校友在各自岗位上发扬南大精神,务实创新,取得瞩目成绩。部分身在海外的校友通过收看“南播玩”对活动的直播与现场师生积极互动。校友们纷纷表示见到了很多久违的面孔,听到很多熟悉的声音,把大家又拉回到那些年的青春记忆。

参观匡亚明学院

参观鼓楼校区

会后,匡亚明学院院长王炜也亲切看望了各位校友,校友们参观了匡院、仙林和鼓楼校区旧时的教学楼、宿舍等,并合影留念。(匡亚明学院 04级张茹、李凌霄)