2018年9月22日
[本篇访问: 979]
[后勤集团]开展主题培训交流活动

6月12日,后勤服务集团组织开展以“南京高校后勤人力资源规划探索交流”为主题的培训交流活动。培训交流活动由点米科技高级副总裁夏里根主讲,我校后勤集团人力资源部主任丁智兰主持。后勤集团领导和各中心主任、副主任参加活动。

夏里根简要介绍了近十年来企业用工演变的五个阶段和用工的不同要求,概述了当前新出台的财税社保政策对企业用工的影响,并从薪酬结构优化等层面进行深入剖析,展开讨论,引发参会人员对人力资源运营中的用工管理等问题进行思考。本次培训交流既有理论知识和政策研究成果,也有实际案例和具体操作分析,对集团各中心、各部门规范用工具有重要的指导作用,得到了参会人员的高度评价。

培训现场

后勤集团总经理钱国兴在总结发言中表示,全国上下都在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,后勤服务集团与时俱进,提出了“聚焦主业、瘦身健体、减员增效、提高质量”的工作理念,以服务求生存,以质量求效益。近期,集团通过四项职能建设和干部竞聘选拔改革,使集团整体面貌焕然一新,不断向服务型、学习型、智慧型后勤迈进。钱国兴指出,当前形势下如何合法用工、规范用工、合规取酬将成为今后一段时期的工作重点。

最后,钱国兴代表集团向中层管理人员提出四点要求:一要进一步加强学习,重点加强理论知识、专业技能、政策制度、法律法规的学习,营造“读一本好书”的氛围,大力开展各类技能培训与竞赛活动;二要加强调查研究和政策研究工作,不断改进工作作风和对标找差,创新实干;三要不断完善后勤工作的四个统一,即人事、财务、招投标与合同管理、信息化建设的统一;四要牢固树立精品服务意识,进一步加强集团安全管理与质量管理,推动高质量发展。

(后勤集团 陈秋菊)