2018年11月18日
[本篇访问: 3341]
[历史学院]1988届校友举行毕业30周年返校活动

6月16-17日,历史学院历史学专业1988届校友举行返校聚会,57名毕业生中有43名同学重聚在南大校园,当年曾为该班同学授过课的多位历史学院教授参加了活动。

返校期间,校友们举行了“忆师恩、叙友情座谈会”、校园参观等活动。座谈会上,与会老师向校友们介绍了30年来历史学系(历史学院)的改革发展和学科建设最新进展,对该班全体同学目前都“身体健康、政治健康”表示欣慰,寄语大家不要辜负这个时代,在各自的工作岗位上为中华民族的伟大复兴出力,为母校争光。历史学院党委书记孙江林、院长张生表示历史学院为有这么多优秀的院友而自豪,欢迎大家经常回学校来看看、追忆芳华年代,并祝大家事业顺利,家庭幸福。

历史学院1988届校友毕业30周年返校活动

全体参加聚会的校友们逐一汇报了毕业30年来的个人发展。大家表示,三十年了,师恩难忘,“我们全体学生都身体健康、政治健康,就是得益于南大的熏陶,尤其是各位老师的引导和教育。在历史系受过的训练,养成了大家严谨执着的治事态度、担当有为的责任理念、正心修身的自律意识,保证了同学们在为人和做事上立于不败之地。各位老师的学术造诣和高尚品德,更是我们高不可企的标杆,值得全体同学作为永远的人生楷模”。一位校友借用太史公司马迁评价孔子之言“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”向恩师们表示崇高的敬意。大家共同祝愿全体老师身体健康,祝贺历史学院发展更上层楼。

曾经为该班授过课、现在云南省委工作的李秀领老师和曾经为该班担任辅导员、因其他原因没能赶来参加聚会的张路老师,也委托校友代表向各位老师、同学问好。

返校期间,校友代表去敬老院慰问了曾任该班班主任的贡素珍老师。校友们还集体前往仙林参观了南大仙林校区、历史学院新址和中共党史资料馆。(历史学院84级校友 王书龙)