2018年7月23日
[本篇访问: 1256]
[海外教育学院]教学实习基地授牌仪式举行

6月15日,南京大学海外教育学院教学实习基地授牌仪式在南京市鼓楼幼儿园举行,南京大学海外教育学院副院长曹贤文、南京市鼓楼幼儿园园长崔利玲等出席仪式。

崔利玲对南京大学长久以来给予的支持和关心表示感谢,并指出了鼓楼幼儿园在中国幼儿教育发展史上的重要地位和与南京大学的历史渊源。她说,海外教育学院目前已有7名汉语国际教育硕士留学生在鼓楼幼儿园实习。教学实习基地建立后,鼓楼幼儿园将继续坚持幼儿教育的科学发展道路,在中国化、科学化、大众化的基础上走向国际化,让培养的幼儿为世界和平和发展做出贡献。

曹贤文向鼓楼幼儿园对教学实习基地建设的支持表示衷心感谢,并指出了鼓楼幼儿园创始人陈鹤琴先生在幼儿教育和语言学方面做出的巨大贡献。他说,海外汉语学习人数越来越多,并呈现低龄化趋势,在67个国家已进驻国民基础教育体系。鼓楼幼儿园教学实习基地的建立对促进留学生了解中国社会、中国教育情况,加强中外交流,提高院科研水平有重要的作用。

授牌仪式当天,新加坡义安理工学院“中国浸濡”项目代表也在鼓楼幼儿园进行了半日参访活动。仪式结束后,三方就学前教育问题进行探讨和交流。

仪式前,海外教育学院、新加坡义安理工学院代表一行参观了陈鹤鸣纪念室、鼓楼幼儿园园史室,并观摩了班级环境和中班科学活动。(海外教育学院)