2018年6月19日
[本篇访问: 780]
[建城学院]与建筑企业举行产学研合作签约仪式

2018年6月8日上午,南京大学建筑与城市规划学院与江苏筑森建筑设计股份有限公司在筑森设计都市院隆重举行产学研合作签约仪式。

仪式上,筑森董事长单国伟在致辞中对来宾们表示热烈欢迎。期望能充分利用筑森的企业资源和建筑工程设计能力,双方发挥各自优势,形成专业、产业相互促进,共同将科研成果尽快地转化为生产力,努力实现“校企合作、产学共赢”。

签约仪式现场

南京大学建筑与城市规划学院院长吉国华表示,期望能与筑森建立全面的产学研合作关系,充分利用南京大学建筑与城市规划学院的教学科研能力、人力资源以及先进的技术成果,实现优势互补、互相促进。

合作双方就以下内容的研究、技术与产品开发、实验、设计等进行合作:一是共同成立企业研究生工作站、联合工作室或联合研究中心,聚焦乡建、旧城更新、数字化建造技术等各类科研项目领域;二是共同举办设计竞赛及沙龙论坛等,加强学术交流;三是共同创建学生实训基地,促进人才培养。期待通过双方优势互补、资源共享,信息互通,深化合作,促进高校教学科研能力提升,提高企业的核心竞争力,实现校企合作共赢。(建城学院)