2018年8月14日
[本篇访问: 1860]
[大外部]举办第三届美国社会与文化学生论坛

2018年6月9日上午,我校大学外语部在仙林校区教学楼举办“第三届美国社会与文化学生论坛”(The Third Student Forum on American Culture and Society)。本次论坛是大学英语读写课程、翻转课堂教改课程《批判性阅读:美国社会与文化》的教学内容,也是本学期大学外语部英语第二课堂活动之一。

《批判性阅读:美国社会与文化》课程属于“通识通修课程群”,面向我校第二层次学生,课程时间为一学期。该课程选用经典原版教材,旨在引导学生以批判的视角阅读美国社会与文化知识,内容涵盖美国地理、历史、政治、商业、教育、文化和社会生活等各个方面。学生在了解美国人的世界观、价值体系和思维方式的同时,学习分析中美文化异同,增强跨文化意识,提高英语应用能力,发展批判性思维。

论坛现场

本次论坛共收到来自《批判性阅读:美国社会与文化》课程共计12个教学班、约360名学生的英文学期论文投稿。论文选题丰富,同学们结合课程学习内容,分析美国电影、文学作品和各种文化现象。经过同学匿名互评和教师审核,共选出90名同学,在9个分会场宣读论文,并同与会同学进行交流。

本次论坛中,课程组的三位老师张洁、王晓红、张沂昀对各自班级同学的论文写作给予了认真、细致的指导,并充分调动学生的积极性,论坛的海报制作、会场安排、手册编辑、分会场主持和其它会务工作全部由学生志愿者承担。(大外部)