2018年6月19日
[本篇访问: 1928]
[化院]与新能源企业签署战略合作协议

2018年6月6日,南京大学化学化工学院-上海格派新能源技术有限公司战略合作框架协议签约仪式在仙林校区举行。合作双方重点围绕国家大力提倡的高密度、低能耗的电池系统板块资源进行合作开发,深化新能源汽车“纯电驱动”技术转型战略以及动力电池提升能量密度的途径,进一步提出推动产业发展解决方案的有效方法。格派新能源技术有限公司董事长曹栋强一行和化院师生代表参加签约仪式。签约仪式由化院党委副书记李兴华主持。

签约仪式现场

李兴华对曹栋强董事长一行的到来表示热烈欢迎。曹栋强就战略合作发表讲话,并从公司未来发展、使用效率的突破、企业降成本、提高使用效率等角度阐述了企业为消费者服务依赖技术突破的强烈愿景。上海格派公司战略与质量总监兼董事长助理乔湘淮和李兴华分别对上海格派新能源技术有限公司和南京大学化学化工学院的总体情况作了介绍。随后化院教授金钟作了题为“电动车用储能新型材料与器件——从概念到产品的未来展望”的报告,双方探索在科技成果转化方面合作的可能性。

曹栋强与李兴华代表双方签署了《上海格派新能源技术有限公司-南京大学化学化工学院战略合作框架协议》。

签约仪式结束后,化院党委书记贾叙东会见了曹栋强董事长一行,并就未来具体合作形式和方案做了交流。

据悉,上海格派新能源技术有限公司创建于2006年,矢志于建设全球领先的动力电池、3C二次电池以及储能电池产业生态圈,献身于新能源资源和技术的开发,从而为人类可持续发展做出贡献。另悉,上海格派新能源技术有限公司还将每年捐赠5万元在化院设立助学金,用于资助化院家境贫寒表现优异的同学。(化学化工学院)