2018年6月19日
[本篇访问: 2125]
[金陵学院]邀请我校理论讲师团成员张亮教授作专题报告

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,南京大学金陵学院党委于6月6日中午在思源报告厅开设专题党课,特邀南京大学理论讲师团成员、南京大学哲学系副主任、博士生导师张亮教授为金陵学院师生党员作“站在历史高位概观习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告。报告会由金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉主持。

金陵学院党委委员、纪委委员,各党总支书记、副书记,党支部书记,机关全体党员、辅导员及本学期新发展预备党员认真聆听了报告。

专题党课现场

报告中,张亮教授阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的历史背景和重要意义,并对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵进行了系统解读。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成不是一蹴而就的,而是以习近平为代表的中国共产党人在新时代,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得的重大理论创新成果。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是全面系统的方法论,具有非凡的世界意义:一是为世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择;二是给世界社会主义运动提供了全新的动力;三是为发展21世纪马克思主义提供了中国方案,积极贡献中国智慧。

姜辉在总结讲话中对张亮教授的精彩报告表示感谢。他说,张教授的报告报告深入浅出、内容丰富,为金陵学院师生更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有力指导。他希望党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推动基层党建创新;教职工党员要坚持教育者先受教育,努力让自己成为先进思想文化的传播者、党执政治国的坚定支持者,认真担负起学生健康成长指导者和引路人的责任;学生党员要把握好每个学习契机,将学习领会融入到方方面面,共同推动金陵学院事业发展再上新台阶。

(金陵学院 饶雨夏/文 杨彦颀/图 )