2018年11月18日
[本篇访问: 2343]
[关工委]召开学习与工作研讨会

6月1日上午,校关工委在鼓楼校区离退休工作处二楼会议室召开二级关工委活动项目申报工作研讨会。会议由校离退休工作处处长、关工委秘书长王唯主持。

围绕习近平在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的讲话的深刻内涵,王唯组织校关工委工作小组负责人、二级关工委退休骨干等与会人员开展政治理论学习,牢固树立在新时代做好关工委工作的正确认识,从而更好地结合习近平同志重要讲话推动关工委老同志在立德树人工作中的积极实践。

研讨会现场

校关工委常务副主任王晓如就近期开展的二级关工委活动项目申报工作作情况说明。她表示,二级关工委活动项目申报工作旨在充分利用全校“五老”资源,为各院系开展立德树人工作提供一定的经费支持,推动二级关工委常态化建设工作。目前,校关工委已收到16个院系的24份活动项目申报。王晓如介绍了参加申报的活动项目的基本情况,希望在通过校关工委委员评审立项后,二级关工委退休负责人能够促进各院系“五老”在项目的实施过程中发挥特长和作用,确保我校关心下一代工作通过活动项目制度取得良好成效。

会上,与会人员就活动项目的申报、立项、实施、验收、交流、评优等环节进行探讨,针对日常二级关工委工作遇到的具体问题展开交流。(离退休工作处)