2018年10月16日
[本篇访问: 1757]
[资产经营公司]组织退休人员赴仙林校区参观学习

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,切实加强对离退休人员的思想政治教育工作,让退休人员及时了解学校的新建设和新发展,在南京大学116周年校庆之际,2018年5月24日,在南京大学科技产业党工委的指导下,资产经营有限公司组织退休人员集体赴仙林校区观看“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”,并参观了仙林校区。

在南京大学美术馆,退休人员集体观看了“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。通过回眸一段风云激荡的历程、重温一份雄健飘逸的手稿、凝望一座栩栩如生的雕像、欣赏一幅震撼人心的长卷,通过80余块展板和百余件实物展品,退休人员共同缅怀了马克思伟大光辉的一生,学习了马克思的思想精神,感悟了马克思的思想魅力。通过参观学习,退休老同志纷纷表示自己经历了一次不忘初心的思想洗礼,更加深刻地理解了马克思留给我们的最有价值、最具影响力的精神财富——马克思主义,它不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。老同志们表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国共产党继续践行并推进马克思主义中国化是必要且必须的,也只有这样,才能实现中华民族伟大的复兴梦。

退休老同志们随后参观了仙林校区。当看到宏伟大气、简洁美丽的新校园时,老同志们表示亲身感受到了南京大学在建设世界一流大学进程中的魅力和气势,同时为南京大学的事业发展不断取得的新成就而倍感骄傲。他们表示,自己过去曾经为学校建设和发展作出了应有的努力,尽管已经退身事后、颐养天年,但今后仍将继续建言献策,在学校“双一流”建设过程中尽可能地为学校事业发展发挥余热,贡献智慧和力量。(科技产业党工委)