2018年7月18日
[本篇访问: 2057]
[继教院、网络学院]举行5•20学术报告会

2018年5月30日下午,南京大学继续教育学院、网络教育学院(以下简称“两院”)在南园教学楼举行作为庆祝南京大学建校116周年系列活动之一的5•20学术报告会。报告会由网络教育学院副院长储惠芸主持,两院全体工作人员参加报告会。

报告会现场

继续教育学院副院长吴小根、王林等结合继续教育工作,分别从宏观、微观等角度讲述了继续教育的发展改革、取得的成绩及政策变化。网络教育学院和继续教育学院施洋等教职工代表结合两院课题研究做了进展报告。

两院院长赵清在总结讲话中强调了科研工作对两院工作的重要性,提出以科研促进工作。他表示,今后每年将举办报告会,让每位工作人员都有机会来阐述对继续教育工作的思考和研究。

今年是网络教育学院建院15周年,结合网络教育学院15年来的工作成绩,赵清对两院工作提出几点思考:一是继续教育如何融入国家发展战略、学校“双一流”发展战略;二是继续教育的办学定位应始终把人才培养放在第一位,人才培养工作如何与社会服务职能互相兼顾、统筹发展。对于网络教育学院未来的发展,赵清院长着重指出:一是要加强招生工作,未雨绸缪;二是要着眼“三名工程”,确保教学质量;三是要强化服务意识,加强对校外学习中心的监管;四是要做好技术开发,为学生提供便捷,实现时时可学、处处可学;五是要做好教学资源的引进和输出,实现资源共享。(继教院、网络学院)