2018年6月20日
[本篇访问: 1935]
[建城学院]研究生入选联合国人居署实习研究岗位¬¬¬¬

近日,我校建筑与城市规划学院建筑学专业一年级硕士研究生郭硕通过层层筛选,成功入选联合国联合国人类住区规划署总部的实习研究岗位。

据悉,该岗位有来自全球几十个国家的百余申请者。第一轮为简历筛选,通过率仅有百分之十;在第二轮竞争中,候选者需要提交作品集和英文写作研究范例;最后进行视频面试。最终仅有两人能够从层层选拔中脱颖而出,我校郭硕同学凭借出彩的设计方案和丰富的项目经历成功斩获这一次难得实习机会。

联合国人类住区规划署(The United Nations Human Settlements Programme)(简称人居署)于2002年1月1日正式成立,前身为联合国人居中心,是联合国系统内负责协调人居发展活动的领导机构。人居署致力于从社会和环境两个方面推动城镇的可持续发展,主要负责制定城市发展新战略以及未来的住房目标。联合国人居署下设三个机构:秘书处、理事会及常驻代表委员会,其中秘书处是人居署的执行机构,负责协调人居署的工作,设计、实施、管理和监督人居署的城市举措和人居开发项目,并向理事会提供战略性建议;理事会是人居署的政府间决策机构,它通过经济及社会理事会向联合国大会汇报工作;而常设代表委员会负责处理两年一度的理事会会议闭会期间出现的问题。人居署秘书处有七个专题组织科,而郭硕同学所获的实习岗位隶属于人居署Urban Planning and Design Branch下属三个部门之一的Regional and Metropolitan Planning Unit。

郭硕同学表示,她之所以能获脱颖而出除了个人的努力争取,也离不开建城学院的全力支持和导师丁沃沃教授的悉心教导。南大建筑在城市设计领域的国际学术影响力,为她提供了一个潜心钻研和奋力进取的卓越平台。她感激地说,导师丁沃沃教授秉持注重培养学生国际化认知及研究能力的教学态度,在关键时刻给了她充分的鼓励与专业的建议。此外,在申请过程中,学校就业中心也为她提供了有力的帮助。(建筑与城市规划学院)