2018年5月26日
[本篇访问: 301]
[后勤集团]山东省18所高校代表来我校考察

5月10日,由山东省学校后勤协会高校商贸管理分会理事长田放带队的山东大学、中国海洋大学、济南大学、齐鲁工业大学、山东财经大学等18所高校后勤领导和会员单位专家,来到我校后勤服务集团考察学习。南京大学后勤服务集团党委书记郭学尚、江苏省高等学校后勤协会商贸管理专业委员会、江苏南大工贸实业公司等单位负责人与山东高校同行进行了深入交流。

郭学尚代表南大后勤服务集团欢迎田放理事长率协会领导和各校专家到我校考察。他介绍了我校后勤服务集团的发展历程和党建工作情况以及当前的工作思路和理念与工作重点。他指出,后勤服务集团在学校党政的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,把“聚焦主业、瘦身健体、减员增效、提高质量”作为工作思路,对标找差,力求高质量发展,全力构建规范、高效、创新、优质、安全、和谐、满意的后勤,为学校“双一流”建设,为全校师生做好后勤服务保障工作。

交流座谈

江苏南大工贸实业公司总经理沈少俊从“公开透明的诚信文化、以人为本的服务文化、上善若水的育人文化、和谐温馨的家人文化”“四个文化建设”出发,结合实际案例将工贸公司下属教育超市的发展过程、特别是服务育人的理念和信息化平台建设向大家作了汇报。

田放对我校后勤管理工作的理念及改革举措给予高度评价。他认为,南大后勤改革与发展的思路清晰、目标明确、措施到位、成效显著,值得大家学习和借鉴。南大教育超市坚持服务育人、依法办店,以智能化建设和标准化建设推动可持续发展的措施非常扎实,不愧为全国高校优秀商贸企业。

会上,江苏省高等学校后勤协会商贸管理专业委员会常务副主任崔曙锦和副主任兼秘书长保永春分别介绍了我省商贸管理专业委员会的历史沿革、主要工作和发展思考以及我省商贸的标准化建设、文化建设、队伍建设等情况。中国海洋大学后勤集团副总经理侯海军、济南护理职业学院副院长朱荣清、临沂大学后勤处党委书记韩维同等先后就后勤的社会化改革、学校纪念品商店的建设、后勤商贸管理的可持续发展等问题进行了深入探讨和交流。

会后,山东省学校后勤协会高校商贸管理分会领导、专家一行还参观了我校鼓楼教育超市和南大记忆纪念品商店,对两店的建设和服务水平给予高度肯定。(后勤集团 卢云云)