2018年8月14日
[本篇访问: 637]
[统战部]民建南大支部赴高淳学习考察

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,进一步深入学习中国共产党十九大精神,近日,民建南京大学支部在副主委卞清的带领下赴南京高淳桠溪镇“红色壁垒”西舍学习考察。我校党委统战部负责同志参加活动。

西舍是革命老区重点自然村,溧高地区抗日游击根据地的大本营和策源地,1944年6月,溧高县抗日民主政府成立,驻地西舍自然村。支部成员先后在溧高县抗日民主政府大会堂纪念馆、原溧高县抗日民主政府旧址、区公所、纺纱厂、兵工厂、新四军第五号兵站等展厅,观看了现场图片、实物和场景还原,认真聆听解说员的深情解说和现场教学,并在国华初级中学展厅集中观看了反映溧高地区人民抗战事迹的专题纪录片——“红色堡垒”西舍。支部成员重温了老一辈无产阶级革命家、革命先烈们在革命战争年代坚守信仰、舍身取义、浴血奋战的光辉历史,受到了一次很好的革命传统教育。

参观考察

支部成员还先后赴漆桥古村落、高淳国际慢城桠溪生态园考察学习,进一步感受到了“民族的才是世界的”、“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。

支部成员一致表示,在今后的工作中,要更加认真学习贯彻中共十九大精神、深刻认识“五一口号”的历史和现实意义,不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记提出的“多党合作要求新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,不懈努力,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。(民建南京大学支部)