2018年5月26日
[本篇访问: 709]
[大外部]举办5·20校庆讲座

5月11日,我校大学外语部在潘琦楼举行5·20校庆讲座。大外部青年教师奚洁和杨奕枫分别作了题为“学术英语写作与过程教学法”和“美国补救与发展教育研究”的讲座。东南大学外国语学院副院长马冬梅受邀到场并做题为“中国英语学习者词级和句级加工自动性的比较研究”的讲座。此次活动由大外部王文宇教授主持。

奚洁的讲座围绕教学实践活动展开。她在与上海纽约大学合作开展的学术英语写作项目中采取的过程教学法以学生为中心,旨在培养学生的批判性思维能力,从而激发学生主动学习的内驱力;杨奕枫在讲座中指出,美国补救和发展教育政策是促成美国中等与高等教育无缝衔接的重要一环,实现了教育公平与效率的并重与统一;马冬梅介绍了关于二语学习者二语加工自动性的实证研究,该研究采用多变量分析不同语言水平的学生在二语加工上的差异,结果表明语言加工速度并非语言加工自动性的良好指标。此外,语言自动加工能力似乎是因模态而异,并且在不同的模态和技能之间不可共享。(大外部)