2018年5月26日
[本篇访问: 501]
[国资处]党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动

为深刻理解马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,充分认识中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,深刻领会马克思主义中国化最新重大理论创新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,5月9日,国有资产管理处党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日系列活动。

支部党员和入党积极分子观看了纪录片《盗火者:纪念马克思诞辰200周年》,并参观了“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

活动现场

透过40分钟纪录片、80余块展板、百余件实物展品以及解说员的细致讲解,同志们缅怀了马克思伟大光辉的一生,重温了马克思主义形成发展至今的200年历程,深刻认识到:马克思开创了一个根本改变世界历史进程的伟大事业,并为这个伟大事业奠定了科学理论基石——马克思主义。马克思主义第一次阐明了人民群众在社会历史发展中的伟大作用,第一次指明了实践在认识中的决定性作用,第一次揭示了资本剥削劳动的秘密,第一次实现了唯物论与辩证法的有机统一,第一次使社会主义由空想变成科学,它的立场、观点和方法至今仍然闪耀着璀璨光芒。

活动结束后,国资处的同志们纷纷表示,通过本次主题党日活动的开展,进一步坚定了马克思主义信仰,要将读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,努力把共产主义远大理想同中国特色社会主义建设统一起来,深化思想引领,增强行动自觉,从而更好地为南京大学建设中国特色社会主义一流大学添砖加瓦。(国资处)